Новости Вологды

  • Поддержка малого и среднего бизнеса будет увеличена

    18.02.2015 в 12:00

    Публичный отчет о работе департамента экономического развития области за 2014 год 17 февраля представил его руководитель Кирилл Торопов. Его аудиторию составили представители бизнес-структур, Уполномоченный по защите прав предпринимателей области, члены общественного совета департамента и общественных объединений предпринимателей области.

    «Мы понимаем, что наша работа не дала серьезного прорыва в экономике региона, - отметил Кирилл Торопов. – Но самое важное – нам за нее не стыдно. Нам удалось не только не сократить, но и нарастить поддержку бизнеса. На программы софинансирования в прошлом году направлено 686 миллионов рублей. Думаю, что в этом году мы сможем выйти за отметку в 800 миллионов. Продолжается работа по привлечению инвестиций. В 2014 году их объем составил 57 миллиардов рублей. В 2015 году за счет крупных инфраструктурных проектов, инвестиционных программ металлургов, химиков, вложений в лесной сектор мы сможем заметно улучшить эти показатели».

     

    Заместитель губернатора Алексей Кожевников, курирующий экономический блок, также отметил, что Департамент целенаправленно работал над увеличением поддержки малого и среднего бизнеса, осуществлял поддержку проектов потребительской кооперации, начал активное продвижения вологодских товаров на столичные рынки, а также содействовал созданию ряда проектов в рамках бизнес-кооперации предприятий области.

     

    Вопросы, которые аудитория задавала Кириллу Торопову, касались создания свободной экономической зоны, возможности привлечения зарубежных инвестиций, поддержки инновационных предприятий.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля