Новости Вологды

  • Получены результаты экспертизы «нового аварийного» жилья в Соколе

    24.02.2015 в 08:17

    Получены результаты экспертизы домов в Соколе, построенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, проведенной экспертами Фонда содействия реформированию ЖКХ.

    Новоселы пожаловались на то, что здания построены с серьезными нарушениями строительных норм и правил и отступлениями от проектов. Эти нарушения привели к тому, что условия проживания в новых домах не особо отличались от тех, что были в аварийных: температура воздуха и влажность в жилых помещениях не соответствовала правилам, отделка стен отслаивалась и т.д.

     

    Дома проверила и рабочая группа регионального отделения ОНФ, которая настояла на экспертизе Фонда содействия реформирования ЖКХ. В ноябре 2014 года такая проверка состоялась, и эксперты Фонда ЖКХ выявили массу дефектов в домах, построенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Еще одну проверку сделала Вологодская лаборатория судебной экспертизы. Выявлены многочисленные несоответствия построенных зданий изначальному проекту строительства. В частности, установлено, что на домах отсутствует гидроизоляция фундамента и наблюдается оголение арматуры, отсутствует вентиляция подполья, перепады высот пола достигают 25 сантиметров, оконные блоки выполнены из одинарных стеклопакетов, ливневая канализация объединена с бытовой, не изолированы трубопроводы холодной и горячей воды в подвале и многие другие нарушения. Еще одна, третья, экспертиза, заказанная Администрацией города Сокола, установила, что в стенах здания имеются значительные пустоты, из-за чего температура в квартирах не соответствует норме.

     

    Представители Департамента строительства и ЖКХ Вологодской области подтвердили , что Администрация города Сокола уже заказала разработку проекта устранения всех недостатков, которое будет готово не позднее середины марта.

     

    «На выездном заседании активистами ОНФ были установлены жесткие сроки, когда ситуация должна сдвинуться с «мертвой точки». Мы видим, что Администрация Сокола и Правительство области выполняет взятые на себя обязательства и не срывает сроки. Сейчас нужно разъяснить жителям этих домов, когда и как будет решаться их проблема. Мы будем и дальше держать эту проблемную ситуацию на контроле»,-заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Галина Телегина


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля