Новости Вологды

  • Президент МОК Томас Бах посетил Резиденцию Российского Деда Мороза в олимпийском парке

    21.02.2014 в 07:01

    20 февраля президент Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил сочинскую Резиденцию Российского Деда Мороза в Олимпийском парке. Дед Мороз пригласил господина Баха на свою Вотчину в Великий Устюг и выразил надежду, что под патронажем МОК там появится детская спортивная деревня.

    Почетных гостей главный Зимний Волшебник встретил в тронном зале. Он рассказал господину Баху, что в сочинской Резиденция посетители олимпийского парка знакомятся с многообразной и удивительной культурой России. Здесь выступают десятки коллективов от Калининграда до Владивостока, в том числе творческие ансамбли – победители культурной Олимпиады.

     

    Рассказал Зимний Волшебник и о своих владениях в Великом Устюге Вологодской области. Гости узнали о том, Вотчина Деда Мороза – не только туристический, но и спортивный центр, где дети активно занимаются зимними видами спорта.

     

    «Ко мне в Великий Устюг приезжают тысячи ребятишек из России и других стран. И я мечтаю о том, чтобы рядом с моей Вотчиной появилась детская спортивная деревня. И если бы вы согласились побывать у меня в гостях, увидеть все своими глазами, то, может быть, при вашей поддержке и под вашим патронажем мы бы создали международную детскую олимпийскую деревню», - обратился Дед Мороз к Президенту МОК.

     

    Кстати, первые детские спортивные соревнования прошли на Вотчине Деда Мороза в марте прошлого года. В них приняло участие более тысячи ребятишек из разных стран, а награды победителям вручали прославленные олимпийские чемпионы. На соревнования, которые вновь пройдут этой весной, Дед Мороз пригласил и Президента МОК в качестве председателя жюри.

     

    Господин Бах поблагодарил Российского Деда Мороза за его работу во благо детей и развития спорта. Затем глава Международного олимпийского комитета и Зимний Волшебник обменялись сувенирами. Томас Бах вручил хозяину Резиденции олимпийскую ручку, чтобы Дед Мороз смог ответить на большее количество писем. В ответ хозяин Резиденции подарил господину Баху ангела, выполненного из вологодского кружева, после чего пригласил его в галерею мастеров. Там почетные гости увидели как создается вологодское кружево, удивились насколько это сложная и утонченная работа, требующая от мастериц постоянной концентрации. Познакомился Томас Бах и с таким искусствами, как чернение по серебру, пришедшее к нам в X веке из Византии, и шемогодская резьба по бересте.

     

    В завершении визита президент МОК отпустил в Почту Деда Мороза письмо с самым заветным для себя желанием. Когда немецкие журналисты спросили, что же он загадал, господин Бах ответил: «Дед Мороз сказал, что нельзя говорить, иначе не сбудется. Поэтому пусть пока это остается маленькой тайной».


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля