Новости Вологды

  • Реализация программы \"Замещающая семья\"

    20.05.2018 в 02:33

    В Вологде продолжили реализацию программы \"Замещающая семья\". Согласно данным управления образования администрации столицы области, с помощью программы в приемные семьи устроили девять детей, а четверых деток берут на выходные дни. 

    Целями нового проекта стала реализация права ребенка проживать и воспитываться в семье. Как отмечается в программе, у каждого ребенка должна быть семья. Всякому хочется, чтобы он был любим, чтобы о нем заботились, в тяжелую минуту поддержали, приободрили, а порой и просто обняли и улыбнулись. Родительское тепло и любовь, уют домашнего очага – об этом мечтают 578 детей из шести детских домов и одного дома ребенка Вологодской столицы. Надеемся, добавляют в программе, что у каждого одинокого ребенка будет семья, в которой ему вернут детство. По информации, заявленной в программе, детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, воспитанников детских домов города Вологды желающие могут взять в семью. Это означает возможность усыновления либо установления опеки (попечительство), а, кроме того, заключения договора о создании приемной либо патронатной семьи. Детишек можно приглашать в гости по праздникам и в каникулярные дни или по желанию устроить для них праздник в любой другой день. Фотографии детей, которых можно пригласить в семью, и небольшая информация о них помещена в местной прессе и в сети Интернет, а желающих подарить обездоленным детям свою любовь ожидают в отделе охраны прав детей управления образования Администрации Вологды. Необходимо отметить, что решение о принятии ребенка из детского дома или дома ребенка в собственную семью - это не только радостное событие, но и огромная ответственность, тяжелая работа и тревога. В каких-то случаях ребенок может быть совершенно здоров, но распространенный диагноз у детдомовских детей: минимальная мозговая дисфункция (ММД), энурез, нарушения ЦНС, задержка физического, психического или речевого развития. Однако, все дети весьма общительны, активны, любознательны и открыты. Малыши очень хотят найти своих родителей и, все же сказать заветное слово \"мама\" 

    Информация: согласно официальной информации, на территории Вологодской области имеется 40 детских домов и школ интернатов, где проживают примерно семь тысяч сирот, число которых постоянно растет. 

    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



Что можно купить на компанию чтобы снизить налогооблагаемую базу в России.
© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля