Новости Вологды

  • Роста цен и дефицита продуктов в связи с санкциями в Вологодской области не будет

    19.08.2014 в 08:56

    Роста цен в связи с запретом ввоза в Россию некоторых продуктов на Вологодчине не ожидается. Дефицита на рынках и в магазинах тоже не будет.

    Об этом заявил сегодня начальник Управления торговли Департамента экономического развития Дмитрий Антонов. В соответствии с Указом Президента «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» Департамент ежедневно проводит мониторинг цен на 40 видов продуктов в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, в несетевых магазинах и на рынках. Результаты мониторинга отправляют в Минпромторг и в антимонопольную службу. Сегодня состоялся один из таких рейдов, и в первую очередь комиссия посетила городской рынок в Вологде.

     

    Специалисты Управления прошли по торговым рядам, проверив цены на рыбу, хлебобулочные изделия, мясо, молочные продукты и овощи. «Мониторинг, который мы проводим, поможет понять, не стараются ли производители воспользоваться ситуацией, которая сложилась в связи с запретом ввоза в Россию некоторых товаров из Европы, не пытается ли кто-то работать вопреки нашей экономике, вопреки интересам вологжан, - отметил Дмитрий Антонов. - Ассортимент у нас великолепный, производители прекрасно понимают, что они делают. Цены практически ни на один товар не поднимались, за исключением овощей, но и на них цена выросла только на 3-4%, и было это еще до 11 числа. Если же будет повышение, то будем работать с предприятиями, искать альтернативных поставщиков. Дефицита продуктов в Вологодской области не будет, считаю, что мы уж точно сможем сами обеспечить себя продуктами. У нас только в Вологде несколько мясокомбинатов и молочных комбинатов. Так что никакого беспокойства по этому поводу быть не должно».

     

    Сегодня же комиссия посетила один из магазинов федеральной торговой сети на улице Гончарной. По словам директора вологодского кластера этой компании Романа Шохина, доля запрещенных теперь товаров в торговой сети составляла всего несколько процентов, поэтому дефицита продуктов на полках магазинов не будет. «Ажиотажа никакого нет, - говорит он. – Скачка цен мы не прогнозируем. Мы сейчас работаем с новыми поставщиками, и те продукты, которые все-таки исчезнут с полок наших магазинов, можно будет с легкостью заменить другими – местными, к которым вологжане уже привыкли».

     

    Кроме этого, Дмитрий Антонов отметил, что в скором времени все товары местных производителей будут обозначены специальными ценниками зеленого цвета, поэтому вологжанам будет еще проще найти на полках магазинов качественную местную продукцию.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля