Новости Вологды

  • Шестеро граждан Украины нашли работу в Тотемском районе

    22.08.2014 в 08:54

    18 граждан Украины, которые находились в пункте временного размещения в Грязовце, уехали в Тотьму. Правда, жить и работать там остались не все, несколько семей перебрались в другие районы Вологодчины и даже за ее пределы.

    Как рассказала заместитель директора районного Центра занятости населения Екатерина Головкина, из Грязовца в Тотьму приехали четыре пенсионера, четыре ребенка, 12 женщин и двое мужчин. Однако одна женщина почти сразу переехала к родственникам в Ижевск, а семья из трех женщин отправилась работать в лагерь «Янтарь» в Череповецком районе.

     

    Еще четверо украинцев нашли работу на тотемском сельхозпредприятии. Там трудятся члены двух семей, которым работодатель предоставил жилье – одно- и трехкомнатную квартиры.

     

    Пока в пункте временного пребывания граждан в Тотьме остаются две семьи. Это женщина с двумя детьми и мамой, а также супружеская пара, вместе с которой приехала родственница с пятилетним ребенком. Как отметила Екатерина Головкина, им не подходят предлагаемые вакансии, поэтому люди пока в поисках работы. У себя на родине мужчина работал шахтером, а женщины – оператором газовой котельной, продавцом и помощником воспитателя. В Центре занятости отмечают, что с ними по-прежнему работают специалисты, регулярно встречаются работодатели, в том числе те, что готовы предоставить жилье.

     

    «В целом вакансий в Тотьме и Тотемском районе немного, средняя зарплата около 10-15 тысяч рублей, - говорит Екатерина Головкина. – Все работодатели охотно берут граждан Украины, сами выезжают на встречи, показывают будущие места работы, жилье. Сейчас, например, есть вакансия продавца в 30 километрах от Тотьмы, там готовы предоставить дом, но пока что беженцы в раздумьях. На Тотемский хлебокомбинат также нужны работники: резчики хлеба, пекари, подсобные рабочие».


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля