Новости Вологды

  • Студентам-строителям рассказали о проблемах трудоустройства

    15.11.2013 в 10:11

    На базе "Вологодского строительного колледжа" прошел круглый стол по вопросам трудоустройства и временной занятости студентов в строительной отрасли.

    Общественные деятели, политики, члены общественной палаты региона, директора строительных компаний обменялись со студентами позитивным опытом в сфере трудовой деятельности и выработали эффективные пути взаимодействия работодателей, будущих специалистов и властей по вопросам трудоустройства.

     

    «У меня был опыт работы мерчендайзером и промоутером. Я учусь на землеустроителя, но так как производственной практики не было, в этой сфере я пока не проявила себя», - рассказала третьекурсница Вологодского строительного колледжа Маргарита Запасова

     

    По мнению большинства студентов, которые хотят работать по специальности, камнем преткновения в начале их трудовой деятельности является нехватка рабочих мест, так как их занимают приезжие. Член Общественной палаты Вологодской области Борис Ханчалян заметил, что статистика свидетельствует об обратном: 96, 6 % населения в Вологодской области — коренные, русские жители и только 4% - «не местные». И это подтверждает тот факт, что за последние несколько лет количество квот для трудовых мигрантов сократилось в 2 раза.

     

    «Работы хватит всем, главное хорошо учиться, чтобы в будущем стать ценным специалистом и занять свою трудовую нишу. Я, как работодатель, могу сказать, что у меня трудятся и иностранцы, и граждане Российской Федерации. С помощью мигрантов мы успешно решаем социальные проблемы, например, строим детские сады в быстром режиме. Как показывает практика, кадров в строительной отрасли не хватает», - считает Борис Овсепович.

     

    Ему вторит и общественный деятель Михаил Ноздрачев, который на собственном опыте выпускника строительного техникума заверил ребят, что хорошая учеба — один из главных залогов успеха.

     

    «Мы живем во время жесткой конкуренции. Всегда побеждает тот, кто более образован и подготовлен. Человек должен прикладывать большие усилия, чтобы сохранить свое место и выиграть в конкуренции. И, как правило, потенциальных работников я рассматриваю не по национальности, а набору документов и уровню их квалификации. Поэтому в борьбе за «место под солнцем» - все в ваших руках», - подчеркнул Ноздрачев.

     

    Найти престижную работу молодому выпускнику колледжа в условиях жёсткой конкуренции нелегко. Все участники круглого стола сошлись во мнении, что помимо качественного базового образования важную роль играет социальная активность выпускника и его всестороннее развитие.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля