Новости Вологды

  • Сводка от спасателей МЧС Вологодской области

    24.06.2013 в 08:09

    За прошедшие сутки на территории области произошло три пожара.

    В деревне Игуминцево Междуреченского района в пять часов вечера сгорела пилорама. Инспекторы Госпожнадзора отрабатывают несколько версий случившегося, но пока склоняются к причине – неосторожное обращение с огнем работников предприятия. Загорание случилось, когда спустя некоторое время закончилась рабочая смена. Пожар на начальной стадии развития заметили рабочие соседнего производства, подбежали к горящему строению, но первичных средств для тушения у пилорамы не было: ни ящика с песком, ни бочки с водой, а углекислотным огнетушителем, который мужчины прихватили с собой со своего производства, горящее дерево не потушить. Первая пожарная машина приехала за 15 километров от места пожара, к этому времени строение уже все горело, еще была отправлена автоцистерна, которая ехала 40 километров.

     

    В деревне Ильинская Вологодского района сегодня в час ночи сгорел деревянный жилой дом. Сообщение в пожарную охрану поступило, когда уже дом был весь охвачен огнем. По выясненным данным, жители дома на момент пожара спали. Обнаружила загорание женщина, когда почувствовав запах гари, она хотела выйти на улицу, но путь уже был отрезан огнем. Разбудив всех остальных, а в доме еще находилось двое взрослых и трое детей, они стали спасаться через окно на кухне. Находясь в шоке и в растерянности, не смогли прихватить документы и сообщить пожарным. Жители соседних домов, услышав треск шифера, позвонили в МЧС, хотели помочь, вынести какое-то имущество, но было уже поздно, в дом уже нельзя было попасть ни через дверь, ни через окно. Прибывшие пожарные расчеты заливали высокий огонь, тушение осложнялось тем, что деревянный дом был обложен кирпичом. В результате пожара жилье выгорело полностью. Рядом стоящие соседние дома от пожара не пострадали.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля