Новости Вологды

  • Треть всех комплектующих для мебели «Икеи» производят в Вологде

    18.02.2015 в 11:55

    ретью часть всех комплектующих для мебели компании «Икея» производят в Вологде. Последние 18 лет со шведской компанией напрямую работает вологодское предприятие «Стайлинг». 80% продукции предприятие поставляет в Америку, Канаду, Китай, Австралию и европейские страны. 17 февраля на предприятии «Стайлинг» вместе с представителями городской администрации побывали и корреспонденты

    Директор предприятия Виталий Егоров в сложившейся экономической ситуации видит свои плюсы, поскольку в связи с девальвацией рубля отпускные цены стали вполне конкурентоспособными на западном рынке. «Это ведет к увеличению заказов, к увеличению объемов, - отмечает он. - Смотрим в будущее с оптимизмом».

     

    В то же время предприятие столкнулось и трудностями. Например, подорожало сырье, которое приходится покупать за границей за валюту, приходится экономить на электроэнергии. Также на предприятии работают над увеличением производительности труда, закупают новое экономичное оборудование. Представители департамента экономического развития города оценили работу по этим направлениям и напомнили об основных мерах поддержки развивающимся предприятиям.

     

    «Некоторым предприятиям для развития необходимы новые цеха, земельные участки. Поэтому мы выезжаем, изучаем ситуацию, и, если есть необходимость, то оперативно решаем вопрос, — отметила заместитель начальника департамента экономического развития Администрации Вологды Светлана Пахнина. — У нас в городе существуют меры грантовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, фонд поддержки развития предпринимательства, агентство регионального развития».


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля