Новости Вологды

  • В Вологде будет новая телевизионная башня

    14.04.2014 в 09:24

    Вологодский филиал РТРС приступил к реализации пятого этапа строительства сети цифрового эфирного телевещания в регионе, который предусматривает строительство новой телевизионной башни в областном центре.

    Необходимость нового строительства обоснована выработанным ресурсом телебашни, введенной в эксплуатацию в 1960 году. Общая стоимость работ по строительству телебашни составляет 131,75 млн. рублей. Финансирование осуществляется из средств федерального бюджета и является частью Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

     

    Новая телевизионная башня расположится неподалеку от существующей и будет практически такой же высоты – 180 метров. По окончанию строительства в 2015 году начнется перенос антенно-фидерных систем, затем старая башня будет демонтирована.

     

    Новая телевизионная башня будет иметь большую нагрузочную способность, что позволит размещать дополнительные антенны для операторов связи, теле- и радиоканалов. Кроме того на самой верхней отметке башни будет смонтирована новая антенна для цифрового эфирного телевидения, что позволит вологжанам более устойчиво принимать телевизионный сигнал.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля