Новости Вологды

  • Выпускницы вологодских вузов хотят работать в ИТ!

    08.09.2015 в 07:44

    Вологда, 8 сентября 2015 года – HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru провел опрос среди студенток последних курсов вологодских  ВУЗов и выяснил, что большинство выпускниц высоко оценивают привлекательность сферы информационных технологий (72%) и даже не прочь туда устроиться (85%).

    73% опрошенных студенток указали, что они не отказались бы в будущем поработать в сфере ИТ, более того, 18% уже сейчас целенаправленно ищут работу в этом секторе. Большинство девушек, наиболее заинтересованных в ИТ-секторе, обучаются по направлению «Информатика и вычислительная техника» (47%), еще 17% - те, кто выбрал специализацию «Культура и искусство», 7% - гуманитарии, 5% экономисты и столько же - представители специализации «Образование и педагогика».

    Большинство девушек Вологды считают, что если бы они выбрали своим направлением обучения информационные технологии, то им лучше всего бы удавалась роль ИТ-дизайнера (21%), менеджера ИТ-проектов (13%) или консультанта (12%). Наименее популярными среди выпускниц оказались позиции системного архитектора (1%), инженера по микроэлектронике (1%) и инженера по компьютерным сетям (1%). Интересно, что разработчиками ПО хотели бы стать 15% девушек, обучающихся по специализации «Информатика и вычислительная техника», 14% представительниц «Культура и искусство», 5% гуманитарием и столько же экономистов.

    Большинство опрошенных выпускниц ВУЗов Вологды предпочли бы для работы в ИТ смежные позиции, например, менеджер по работе с клиентами в ИТ, менеджер по маркетингу в ИТ, менеджер по продажам в ИТ, системный аналитик и пр. В то же время треть опрошенных девушек хотели бы попробовать себя в качестве ИТ-специалиста, например, стать программистом или системным администратором.

    Кажется, что девушки Вологды не боятся ничего, и считают, что женщинам любая работа по плечу! 55% участниц опроса уверены, что дамы также успешно могут справляться с работой программиста, как и мужчины (55%), ведь неспроста же первым в истории разработчиком программного обеспечения была женщина. Более того, ряд девушек считают, что быть женщиной-программистом, еще и сексуально.

    В заключение отметим, что, в первую очередь, девушек привлекает динамичность и перспективность сферы ИТ (80%), возможность решать интересные задачи (61%) и хорошо зарабатывать (51%). Хотя, конечно, есть и такие представительницы прекрасного пола, которым хотелось бы поработать в теплом коллективе айтишников просто ради собственного самолюбия (2%).


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля