Новости Вологды

  • Вологда за ЗЕЛЕНЫМ ЩИТОМ!

    31.08.2017 в 14:05

    В ходе Года экологии, который был, как известно, объявлен в 2017 году в России, в Общественную палату города Вологды  было передано предложение от ОНФ, в котором говорилось о «зеленом щите» с ограниченным режимом природопользования и прочей хоздеятельности вокруг города.

    Как отмечают его активисты, в данную зону следует включить лесные зоны, располагающиеся на территории радиусом 25 километров вокруг столицы области, а, кроме того, прилегающие к ним с северной стороны леса зеленой зоны населенного пункта Кубенское. Общая площадь лесов составляет порядка 66 тысяч га. Какие же именно это будут территории, парки и скверы – нужно еще решить. И это, можно сказать, одна из первейших задач на текущий период. В «зеленый щит» не должны, скажем, войти те территории, которые будут использованы в ближайшие месяцы для развития города и района.

    На повестке дня изучение планов развития города, Вологодского района, рассмотрение всех объектов отрицательного влияния на окружающую среду и лишь только после этого можно переходить к кропотливому обсуждению проекта и его воплощению.

    «Зеленый щит» может сделать немало для экологии, позволит предотвратить наступление на город неотвратимо шествующей урбанизации, а также разрешить вопросы незаконного строительства в зеленых зонах.

    По словам председателя Общественной палаты О. Даниловой, на слушаниях было определено, что жителям Вологда нужен «зеленый пояс». Теперь дело за техническими работами - с общественными объединениями, администрацией города, района, включится в работу и законодательная и исполнительная власть.

    Как вы помните, федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, который разработали в Центре общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, приняли в Госдуме, и с 1 января 2017 года он начал свое действие на территории всей страны. Согласно тексту закона, если на публичных слушаниях в Общественной палате инициативу одобрят, она пойдет в законодательный орган власти того или иного региона. Если парламент примет подобное решение, чиновникам будет выделено 180 дней на установку границы лесопарковой зоны.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



Фігурки для саду і водойми - садові фігури - купити в Києві та в Киеве
© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля