Новости Вологды

  • Вологодские коммерсанты обсудили перспективы сотрудничества с Китаем

    14.11.2014 в 10:52

    Сегодня Вологодскую торгово-промышленную палату с официальным визитом посетили представители Китайской Народной Республики. Это не первый визит китайской стороны на Вологодчину. История деловых отношений партнеров насчитывает уже более 10 лет и активно развивается в формате бизнес-миссий, переговоров и совместных проектов.

    В этот раз в Вологду приехали предприниматели провинции Цзилинь и бизнес-парка «Гринвуд». По словам заместителя директора Департамента коммерции провинции Цзилинь Хань Инчжэня, китайские предприятия ищут партнеров в Вологодской области, а также готовы рассматривать возможность взаимных инвестиций. Вологодская сторона намерена в полной мере использовать свой социально-экономический потенциал для реализации перспективных проектов и выходу на новый уровень в развитии отношений.

     

    Встречу представителей двух государств открыли вице-президент Вологодской торгово-промышленной палаты Евгения Гаврилова и заместитель главы региона Алексей Кожевников.

     

    «Если хотя бы один наш предприниматель по итогам встречи договорится о сотрудничестве, то я буду считать ее эффективной», - отметил заместитель Губернатора, подчеркнув тот факт, что регион умеет и хочет работать с партнерами. Начальник Департамента экономического развития Вологодской области Кирилл Торопов продемонстрировал инвестиционный потенциал региона, выделив приоритетные отрасли развития и назвав перспективные проекты в лесном кластере и химической сфере. По его словам, торговый оборот с провинцией Цзилинь составляет около 100 млн долларов США. В свою очередь бизнесмены из поднебесной рассказали об экономических возможностях компаний.

     

    Среди китайских предпринимателей были производители сельскохозяйственного сырья и продукции, энергетики, представители автопрома и добывающей отрасли. Вологодская торгово-промышленная палата собрала около 43 руководителей и представителей компаний региона, заинтересованных в сотрудничестве с китайским бизнесом. Свои интересы и проекты стороны обсудили в формате b2b-переговоров. Был подписан протокол встречи, а по ее итогам будут сформированы конкретные предложения для обеих сторон.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля