Новости Вологды

  • Вологодское УФАС признало администрацию г.Вологды нарушившей Закон о защите конкуренции

    03.08.2015 в 10:17

    31 июля 2015 года, Вологодское УФАС России признало администрацию г. Вологды и департамент градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды нарушившими часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

    Администрация города, начав процедуру о возможном предоставлении в аренду земельного участка для строительства многофункционального центра, в дальнейшем приняла решение о продаже земельного участка на торгах, но не о продаже права аренды на данный земельный участок.
    Статья 30 Земельного кодекса РФ, установив порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства, не допускает прекращение соответствующей, предусмотренной законом процедуры в случае ее начала, исключительно по волеизъявлению органа, уполномоченного на распоряжение таким участком.
    Действия администрации города и департамента градостроительства и инфраструктуры города нарушают часть 3 статьи 30 Кодекса (предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду) и статью 15 Закона о защите конкуренции. Данная статья запрещает органам местного самоуправления принимать акты и (или) совершать действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
    Ограничения конкуренции выразились в том, что потенциальные участники процедуры были введены в заблуждение.

    Источник


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2018 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля