Новости Вологды

  • Вслед за Вологдой объединения туроператоров должны появиться и в других городах области

    06.06.2014 в 09:57

    Такое мнение звучало в ходе специальной пресс-конференции, посвященной работе некоммерческой организации «Союз туриндустрии г. Вологды»

    В рамках встречи с журналистами поднимались вопросы развития туристического бизнеса, необходимости консолидации туриндустрии для развития туризма в регионе, взаимодействия органов власти и частного бизнеса, а также механизмы поддержки предприятий в сфере туризма.

     

    Участниками пресс-конференции стали заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева, председатель «Союза Туриндустрии г. Вологды» Наталья Тихомирова, начальник Центра кластерного развития области Андрей Большаков и представитель Департамента культуры, туризма и охраны памятников культурного наследия Вологодской области Елена Агеева.

     

    Пресс-конференция началась с любопытного заявления Любови Фимичевой о том, что журнал «Forbes» включил Вологду в ТОП-10 лучших российских городов для семейного отдыха с детьми. В опубликованном рейтинге областная столица занимает четвертую строчку, уступив Казани, Сочи и Ярославлю.

     

    По словам Натальи Тихомировой, чтобы туристический сервис Вологды был на высоком европейском уровне, необходимо менять подход к предоставлению услуг. Для более комплексной работы здесь в ближайшее время откроется два туристических информационных центра, один из которых будет располагаться в историческом центре Вологды.

     

    «Мы рады созданию Союза туриндустрии Вологды, поскольку шли к этому более 10 лет, - рассказала Елена Агеева. - Хотелось бы, чтобы создание Союза туриндустрии города переросло в формирование аналогичной организации на уровне Вологодской области. Бизнес созрел, он готов к новым начинаниям, новым проектам. Мы обсуждали варианты объединения или расширения Союза, создания таких центров в других городах Вологодской области – Череповце, Белозерске, Кириллове, Великом Устюге. Скорее всего, это будут маленькие филиалы или свои Союзы туриндустрии, которые могли бы потом объединиться в туристский кластер Вологодской области».

     

    В поддержке, в том числе финансовой, участников туристического кластера ведущая роль отведена Автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Вологодской области», которая была создана осенью 2013 года в рамках реализации соответствующего проекта Министерства экономического развития РФ по линии поддержки малого и среднего предпринимательства.

     

    «Одна из наших задач - получить синергетический эффект от взаимодействия власти и предприятий малого и среднего бизнеса, поэтому мы выступаем неким связующим звеном. У нас имеются средства в рамках поддержки предпринимательства, прежде всего средства федеральной субсидии. В основном, это будет софинансирование ряда мероприятий, проводимых участниками туристского кластера. Таким образом, мы будет всячески содействовать в реализации самых амбициозных проектов», - прокомментировал начальник Центра кластерного развития области Андрей Большаков.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля