Новости Вологды

  • Ярмарка «Дары Вологодчины» побила рекорды продаж

    03.03.2015 в 11:12

    В субботу 28 февраля на площади Химиков в Череповце прошла первая в этом году большая сельскохозяйственная ярмарка. И, как считают ее организаторы, она стала рекордной по продажам и проявленному интересу горожан и гостей города.

    Свою продукцию на ярмарку привезли порядка 50 производителей Вологодской области. Череповчанам предложили устюженский картофель, огурцы, зелень из Тоншалова, тарногское масло, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия, чай, мясо, консервы и всевозможные товары народного промысла.

     

    «На ярмарку приехали все участники, которые заявились, и даже больше. До начала открытия торговли здесь уже было много народу, у всех производителей стояли очереди», — делится впечатлениями начальник отдела развития потребительского рынка управления экономической политики Татьяна Титова.

     

    Череповчане быстро раскупили картофель, его цена устроила всех — 20 рублей за килограмм вместо магазинных 30-ти. Люди брали сразу килограммов по десять. Поэтому грузовик с картофелем опустел буквально за час.

     

    Ажиотаж, как отмечает корреспондент cherinfo.ru, был и у прилавка с тарногским маслом. Свежая и копченая рыба тоже пошли на «ура». Большой интерес вызвало предложение приобрести живых гусей. Немало череповчан и гостей города подходило к представителю небольшого сельскохозяйственного предприятия из деревни Калинское, которое уже три года занимается разведением домашней птицы.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля