Новости Вологды

  • За волчицу заплатят больше

    26.11.2014 в 10:02

    В Вологодской области началась охота на волков. В этом году на поощрение охотников, добывающих этих хищников, региональный бюджет выделил свыше миллиона рублей.

    Размер премии, в соответствии с областным законом, возрос до 3750 рублей за самца, 4500 – за самку и 3000 рублей – за волчонка. Кроме того, в качестве вознаграждения за добытых волков охотники получают льготное, внеочередное, разрешение на добычу парнокопытных (в частности, лосей). По мнению специалистов облохотдепартамента, эти меры дополнительного стимулирования «волчатников», введенные в регионе около года назад, позитивно сказались на уровне добычи серого хищника.

     

    Так с начала года на Вологодчине было добыто 129 волков, в том числе 12 – в Усть-Кубинском районе, по 10 – в Нюксенском и Тарногском районах. Самое большое количество хищников - 18 - ликвидировано в Верховажском районе, где в начале ноября была организована массовая трехдневная облава на зверя. В ней участвовало более 60 местных егерей и охотников.

     

    «Регулирование численности волка необходимо, ведь опасный хищник истребляет не только диких, но и домашних животных. В поисках добычи волки бродят стаями по 10-15 особей, они могут нанести серьезный урон животному миру и сельскому хозяйству. Кроме того, волки – переносчики опасных болезней, в том числе бешенства», - поблагодарил участников облавы начальник облохотдепартамента Сергей Кириллов.

     

    Добавим, что за получением денежной премии охотникам нужно обратиться в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, где будет составлен акт добычи волка, пройдет ветеринарная экспертиза. Шкуры добытого зверя клеймятся и в качестве охотничьего трофея возвращаются охотнику.


    Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом на Вологда.ру или сообщите нам на [email protected]
    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама


Смотрите на сайте гейзер Био 341.
© 2004 — 2017 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля