• Более четырех тысяч жителей Вологды в новогодние праздники не отдохнут на заграничных курортах из-за долгов

    30.12.2014 в 10:27

    Всего по Вологодской области более 15 тысяч граждан не могут выехать за границу из-за долгов.

    За неуплату алиментов выезд за границу ограничен для 2565 должников, за долги по налогам - для 1473 вологжан. В  отделах судебных приставов по г. Вологде №1 и №2 вынесено 4901 постановление о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. В городе металлургов 2993 человека не смогут отдохнуть за границей, пока не оплатят долги.

    Данная мера является одной из самых действенных на должников. Например, после вынесения ограничений права выезда за пределы два гражданина Узбекистана и Азербайджана заплатили всю задолженность по налогам и страховым взносам вместе с исполнительским сбором.

    Два индивидуальных предпринимателя, самостоятельно занимающиеся продажей овощей и фруктов на территории Белозерского района, накопили задолженность на общую сумму 54 тысячи рублей. «Один из них поехал в Азербайджан за фруктами и овощами, но не смог пересечь границу из-за имеющегося долга. В этот же день его брат обратился в отдел судебных приставов и погасил всю сумму задолженности, а это 13 тысяч рублей транспортного налога и 20 тысяч рублей страховых взносов, - рассказал заместитель начальника отдела судебных приставов по Белозерскому району Андрей Карпуничев. - Второй предприниматель решил также ехать за границу за фруктами для продажи перед Новым годом, и сам пришел узнать, есть ли у него ограничение. Выяснилось, что ограничение вынесено и может быть снято только после погашения всей задолженности. На следующий день мужчина принес всю сумму долга по налогам и страховым взносам - 20 тысяч рублей».

    Управление ФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам, планирующим заграничные поездки, заранее побеспокоиться о своем отдыхе. Во избежание проблем во время отдыха судебные приставы рекомендуют вологжанам проверить себя на наличие задолженности, а в случае обнаружения погасить ее в кратчайшие сроки.

    Напоминаем, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, от 10 до 14 дней!


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля