• Грязовецкие судебные приставы арестовали овчарок должницы

    28.01.2015 в 10:27

    Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Грязовецкому району наложили арест на трех кавказских овчарок.

    В отделе судебных приставов по Грязовецкому району на исполнении находится исполнительное производство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения иска на сумму более 207 тыс. рублей. Жительница Грязовца не выплатила кредит одному из банков. Судебные приставы-исполнители вышли по месту жительства должника, где обнаружили, что единственным имуществом, принадлежащим должнице, являются собаки. Женщина является владелицей десяти кавказских овчарок, а сама в данный момент находится в крайне тяжелом материальном положении.

    Сотрудниками службы был составлен акт описи и ареста на трех собак, которые были оставлены у хозяйки. Судебные приставы предупредили должницу об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества.

    Вместе с тем приставы не остались равнодушны к чужой беде. Хозяйке собак была оказана помощь в покупке корма для животных. Информацию о тяжелом положении десяти овчарок довели до представителей общества по защите животных, которые в свою очередь также предложили свою помощь.

    Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

    Кроме того, в случае возникновения вопросов жители Вологодской области могут позвонить по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 и получить консультацию специалистов.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля