• Полгода исправительных работ назначил суд неплательщице алиментов из Белозерска

    12.01.2015 в 11:53

    В наказание за уклонение от выплаты алиментов суд назначил жительнице Белозерского района полгода исправительных работ.

    По решению суда с января 2006 года гражданка была обязана выплачивать в пользу органов опеки и попечительства ¼ часть заработка и иного дохода ежемесячно на содержание малолетнего сына 1999 года рождения. Женщина уже четыре раза была судима за аналогичное преступление и умышленно уклонялась от выполнения решения суда.

    Гражданка мер к трудоустройству не предпринимала, для постановки на учет по направлению судебного пристава – исполнителя в центр занятости населения в качестве безработной не обращалась, в связи с чем не получала пособия, с которого могли производиться удержания алиментов. На предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) не реагировала.

    Рассмотрев обстоятельства дела и выслушав показания всех сторон, суд признал женщину виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% доходов в пользу государства.

    Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля