• В 2014 году Пенсионный фонд полностью собрал страховые взносы в Пенсионный фонд

    ГУ-Отделение Пенсионного фонда по Вологодской области
    г. Вологда, ул. Зосимовская, 18, г. Вологда, ул. Лермонтова, д. 15а пн.-чт. с 8 до 17 пн.-с 8 до 16
    телефон "горячей линии" 8(8172) 57-19-11
    30.12.2014 в 15:59

    «В Череповце на сегодня 109 126 пенсионеров. Средний размер пенсии 12042 рубля, в Череповецком районе – 11890 рублей. В год мы выплачиваем почти 15 миллиардов рублей пенсий и пособий. Для сравнения годовой бюджет города металлургов 7 миллиардов 232 миллиона. План по собираемости страховых взносов в Пенсионный фонд Череповец выполнил больше чем на сто процентов, так что год заканчиваем на мажорной

    Всё, что было запланировано на 2014 год, - повышение пенсий и пособий, своевременное поступление денег на счета пенсионеров, работа со страхователями, - выполнено. Несколько портит впечатление от 2014 года тянущаяся с периода 2002-2009 годов недоимка. Но это направление в Череповецком управлении считают одним из основных. В судах в настоящее время находится 92 иска. Из выставленных требований по уплате недоимки, пеней и штрафов на обязательное пенсионное и медицинское страхование оплачено 19,8 млн. руб. Есть долги и в текущем году – 390 организаций тянут с уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд. Уклонение от уплаты страховых взносов – это неблаговидная позиция, которая сказывается на нынешних пенсионерах, а также на работниках, высказал озабоченность начальник Череповецкого управления ПФР Иван Борисов.

    Борьба с «серыми» зарплатами продолжает оставаться в Череповце одной из главных тем. «Пенсия – это отложенная зарплата. И думать о своём личном активе нужно с первых шагов трудовой биографии. Чем больше за вас заплатит работодатель в Пенсионный фонд, тем спокойней вы отнесётесь к приближению пенсионного возраста»,- предупредил молодёжь руководитель.

    Особый вопрос в Управлении – это «списочники», то есть люди работающие в условиях вредных и опасных производств, которых в Череповце более чем достаточно. Отделом оценки пенсионных прав застрахованных лиц формируются наблюдательные дела тех, кто имеет право на досрочное назначение пенсий. В 2014 году их количество увеличилось на 919 череповчан.

    Огромная работа проведена управлением по дополнению индивидуальных лицевых счетов граждан сведениями о трудовом стаже и зарплате. У 4304 человек скорректирована информация о периодах работы и иной деятельности до даты регистрации в системе персонифицированного учета, то есть до 2002 года. Полноценная информация необходима для учёта пенсионных прав гражданина. В управлении работали как с работодателями, так и индивидуально с   гражданами, у которых на лицевых счетах было недостаточно сведений о том, где человек работал, как долго и сумма страховых взносов в Пенсионный фонд.

    С начала действия программы материнского капитала в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Управлением ПФР по Череповцу и Череповецкому району выдано 13917 сертификатов на материнский капитал, в том числе в 2014 году — 1822. В 2015 году будет вручён 150-тысячный сертификат.

    65% череповецких мамочек еще не распорядились капиталом. 33-35% череповецких семей использовали капитал на улучшение жилищных условий. Но мало тех, кто решил построить свой дом. В Вологде и районах Вологодской области таких гораздо больше.

    Подводя итоги встречи, начальник Управления ПФР в Череповце и Череповецком районе Иван Борисов поблагодарил журналистов за тесное взаимодействие и выразил готовность и в дальнейшем работать на улучшение информированности череповчан.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля