• В новогоднем молебне приняли участие судебные приставы Вологды

    16.01.2015 в 10:40

    15 января 2015 года в здании храма святых равноапостольных царей Константина и Елены состоялся новогодний молебен для сотрудников аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, а также отделов судебных приставов по г. Вологде № 1 и № 2.

    Водосвятный молебен провел клирик храма Вадим (Пирогов), который является членом Общественного совета при Управлении. Он благословил коллектив службы на труды, отметив важность выполняемой ими работы. Во время молебна батюшка окропил всех присутствующих святой водой и дал возможность каждому приложиться к кресту.

    В рамках заключенного Протокола о намерениях в области взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и Вологодской Епархии Русской Православной церкви ведется регулярная работа по духовно-нравственному развитию сотрудников службы, организуются встречи коллектива со священнослужителями и другие совместные мероприятия.

    Православные священники помогают судебным приставам в работе с должниками. Они наставляют мирян в своих проповедях, говорят о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и людям, а также о том, что по церковным правилам невозвращение долгов приравнивается к воровству.


    Комментарии
    Комментариев к этой новости пока нет
    Авторизуйтесь на сайте, чтобы комментировать новости

Реклама



© 2004 — 2019 «Вологда.ру»
Вход на Вологда.ру
Логин:
Пароль:
Напоминание пароля